Tajine de lapin aux pruneaux
Cette recette est juste dingue, le bouillon est ultra savoureux, les saveurs et les textures se mélangent : bref j’adore vraiment ce plat de tajine de lapin aux pruneaux. Si je vous dis qu’en plus, ce n’est même pas compliqué à cuisiner, j’espère arriver à vous convaincre de la tester ! J’adore ces plats qui ne prennent qu’assez peu de préparation mais qui donne un résultat savoureux. Les épices – qui sont vraiment basiques (cannelle, cumin, curcuma, gingembre) – font clairement la différence dans ce plat. Servez-le bien chaud avec de la semoule, du boulghour ou des céréales de campagne. Je vous promets : vous allez vous régaler !
Tajine de lapin aux pruneaux :

Tajine de lapin aux pruneaux
Une recette de tajine de lapin aux pruneaux très savoureuse.
Ingrédients
- 1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux
- 24 pruneaux
- 6 carottes
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 2 cm de racine de gingembre frais et râpé
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1/2 botte de coriandre fraiche
- 100 g d’amandes effilées
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Épluchez les carottes et coupez-les en biseaux.
- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin 3 à 4 minutes sur toutes les faces.
- Retirez-les de la cocotte et ajoutez toutes les épices.
- Laissez-les chauffer 2 à 3 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes.
- Ajoutez les morceaux de lapin, les carottes puis les pruneaux sur le dessus.
- Salez, poivrez puis fermez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux.
- Au moment de servir, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.
- Parsemez le plat avec les amandes dorées puis la coriandre ciselée.
- Accompagnez de semoule ou de céréales de campagne type Tipiak
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Ton assiette me donne faim de bon matin.
Belle recette à essayer très vite ! merci
Excellente recette mais dans la liste des ingrédients il manque les carottes !!!
Merci Georges Le Grec : cet oubli est réparé, j’ai ajouté les 6 carottes qui manquaient.
Belle fin de semaine !