Tarte chocolat Poulain Carambar
Plaisir coupable et gourmandise au programme du jour avec une tarte chocolat Poulain Carambar ! Si vous aimez le chocolat noir et le Carambar, vous savez peut-être qu’ils se sont mariés pour le meilleur il y a quelques mois. Du coup, pour cette recette, nul besoin de s’embêter à acheter les deux produits : il suffit d’utiliser la tablette de chocolat qui allie les deux saveurs. La coque est en chocolat et elle est fourrée d’un caramel / carambar bien fondant. Il faut justement la faire fondre au bain-marie pour réaliser la ganache qui va garnir la tarte. C’est crémeux, gourmand et on sent bien le goût du Carambar ! La recette se trouve également sur le paquet (tout comme la blagounette qui figurait dans les bonbecs).
A vous de voir si vous vous laissez tenter !
Bon week-end gourmand…
Tarte chocolat Poulain Carambar :

Tarte chocolat Poulain Carambar
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 125 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre doux
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
- Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
- Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais minimum.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis froncez le moule à tarte.
- Si elle est trop difficile à étaler, n’hésitez pas à vous aider de vos doigts.
- Piquez-la à la fourchette, couvrez de papier cuisson puis de haricots secs.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes puis ôtez les haricots secs et le papier cuisson.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes (surveillez la couleur).
Préparez la garniture :
- Pendant ce temps, coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
- Ajoutez la crème fleurette et le beurre coupé en petits morceaux.
- Remuez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Recouvrez la pâte à tarte de cette préparation, puis placez le tout au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
Ca à l’air d’être un vrai délice!
Merci pour la recette!
Je n’ai pas encore goûté à ce fameux chocolat mais ça ne saurait tarder…
très gourmande ta tarte =)
Trop sympa la forme ! Chocolat caramel est un mélange très utilisé, mais Carambar / Chocolat Poulain, innovant et intéressant ! Avec un café tiède , le mélange doit être succulent !