Une toute simple recette aujourd’hui piochée dans un magazine reçu récemment. Il suffit de quelques petites minutes de préparation et de cuisson et cette tarte mangue citron vert fait entrer une large part de soleil dans votre assiette !
La pâte croustillante mêlée aux lamelles de mangue bien juteuse est un vrai délice et se laisse déguster presque sans faim.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Après cette semaine difficile, j’en avais bien besoin…
Je remercie toutes les personnes qui m’ont laissées des messages très touchants.
Une page se tourne.
Je vous souhaite un excellent week-end, gourmand, je l’espère…
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 mangues bien mures
- 1 citron vert
- 30 g de cassonade
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque ou un moule préalablement beurré.
- Découpez les deux mangues en fines lamelles et déposez-les sur la pâte.
- Pressez le citron vert pour en recueillir le jus et zestez-le.
- Versez le jus de citron vert sur les lamelles de mangue.
- Saupoudrez avec la cassonade puis les zestes de citron vert.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Dégustez la tarte tiède ou froide.
Jamais mangé de tarte aux manges c’est vraiment une riche idée, je pense que j’essayerai en tartelettes ça peut être vraiment sympa et original! 🙂
thaïs
J’adore les tartes aux mangues ^^ Il faut absolument que tu essayes version tartin! Un régale!
Tu sais quoi, je crois que bien que la mangue soit l’un de mes fruits favori, je ne l’ai jamais déguste sous forme de tarte …
Belle idée avec le citron vert et ses zestes.
Bonne fin de journée a toi. Take care coupinette de blog. BISOUS ++.
L’alliance entre les 2 doit etre super 🙂
Elle est superbe et en plus c’est un parfait mariage de saveurs!
J’ai essayé la recette, elle était trop trop bonne, j’ai mis de la canelle, muscade et gingembre. Toute la maison était parfumée. Essayez et vous serez ravis