J’aime les gâteaux apéritifs maison, surtout quand ils sont super faciles à réaliser.
Je vous propose des tartelettes chèvre miel qui demandent à peine une dizaine de minutes de cuisson et à peine plus de préparation – et qui, bien entendu, sont délicieuses !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’en profite pour vous rappeler que j’animerai des ateliers autour des pâtes à tarte Marie lors de la 3ème Journée Marmiton qui se tiendra à l’Espace Cardin à Paris ce dimanche 15 mars.
De nombreux ateliers et animations diverses seront proposés au public. De mon côté, j’animerai plusieurs ateliers et j’y proposerai cette recette de tartelettes.
De quoi se retrouver pour une bonne journée autour de la gourmandise ! Vous retrouverez les horaires des ateliers que je vais animer ci-dessous.
En attendant, place à la recette :
Recette de Tartelettes chèvre miel :
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée Marie
- du chèvre frais
- sel
- poivre
- miel
- thym
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez le rouleau de pâte brisée Marie du réfrigérateur 5 minutes avant de s’en servir.
- Étalez la pâte et découpez-la à l’aide des moules à tartelettes en la fronçant bien.
- Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 8 minutes environ (jusqu’à ce que la pâte soit dorée).
- Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Découpez les petits chèvres frais en “rondelles” de manière à garnir les tartelettes.
- Déposez-les dessus.
- Versez sur chacune une larme de miel.
- Salez, donnez un tour de moulin à poivre et posez du thym sur le dessus.
- C’est prêt à déguster !
Notes
Ateliers et horaires autour des pâtes à tarte Marie
10h30-11h10 : Chaussons aux pommes, sirop d’érable et noix de Pécan
11h30-12h10 : Chaussons au chorizo, poivrons rouges et oignons confits
12h30-13h10 : Croissants mozzarella, tomates séchées et basilic
14h10-14h50 : Croissants au spéculoos
15h10-15h50 : Croissants Nutella et noisettes
16h30-17h10 : Sucettes pops
17h30-18h10 : Torsades feuilletées salées
Dimanche 15 mars 2015 à l’Espace Pierre Cardin
Entrée
5€ en prévente – 6€ sur place le jour J
Gratuit pour les -12 ans
Adresse
1, avenue Gabriel
75008 Paris
Horaires : 10h-19h
Comment s’y rendre ?
Métro : station Concorde, lignes 1, 8 et 12 et station Champs-Élysées Clémenceau, lignes 1 et 13
Bus : arrêt place de la Concorde, lignes n° 24, 42, 52, 72, 73, 84 et 94
Parking : Concorde
Ces petites tartelettes sont à croquer !
Toujours efficace ! Personnellement, j’opte pour une pâte Herta, y’a pas photo !
Chèvre et miel toujours une alliance synonyme de délice ! Bravo
very interesting keep posting.
Thank you