Truffes au chocolat pétillant

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Peu d’ingrédients nécessaires à la réalisation des ces truffes au chocolat pétillant : chocolat, crème et sucre pétillant enrobé de chocolat.

C’est la seule petite contrainte de la recette, il faut absolument choisir un sucre pétillant enrobé afin qu’il ne fonde pas lors de l’élaboration de celle-ci.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

chocolat pour les truffes

La surprise à la dégustation pourra ainsi rester intacte. En laissant fondre le chocolat sur la langue, une petite sensation explosive titillera les papilles des personnes à qui vous destinerez ces truffes.

On trouve généralement assez facilement ce sucre, vendu en petits formats, dans les boutiques type “Alice Délice” ou “Du bruit dans la cuisine”.

truffes au chocolat pétillant

C’est une recette du Chef pâtissier Pier Marie Le Moigno dont la boutique est située à Lorient, dont j’espère avoir prochainement l’occasion de tester ses produits. J’ai également testé la truffe roulée dans ce même sucre pétillant enrobé, et cela marche très bien…

Bonne dégustation !

truffes au chocolat pétillant

Truffes au chocolat pétillant {cadeau gourmand}

Une recette de truffes au chocolat pétillant, une chouette idée de cadeau gourmand.
4.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Friandises
CUISINE de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir grand cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de sucre pétillant enrobé de chocolat
  • cacao en poudre

Instructions

  • Faites fondre le chocolat noir grand cru haché en morceaux dans la crème liquide bouillante.
  • Mélangez et laissez tiédir.
  • Réservez-en un 1/4.
  • Incorporez le sucre pétillant enrobé de chocolat.
  • Laissez le chocolat refroidir afin qu’il soit assez “dur” pour formez des boules.
  • A l’aide d’une petite cuillère, formez des truffes.
  • Trempez-les dans le chocolat fondu restant puis enrobez-les en les roulant dans la poudre de cacao.
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truffes au chocolat pétillant

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