Comme le temps oscille entre beau et moche, j’en profite pour publier encore une soupe qui reste dans mon stock : un velouté butternut ravioles de Royan très gourmand et délicieux.
Si pour vous, les courges ne sont décidément plus de saison parce que vous n’en pouvez plus et que vous préférez les légumes de printemps, mettez-la de côté car cela vaut la peine de la tester.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le fait de l’associer avec des ravioles de Royan en fait un plat complet et les deux se marient divinement bien.
J’ai trouvé des ravioles surgelées chez mon ami le Grand Froid, c’est super pratique. Ajustez le temps de cuisson selon les ravioles que vous achetez.
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand !
Velouté butternut ravioles de Royan :
Ingrédients
- 1 kg de courge butternut
- 2 échalotes
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- sel, poivre du moulin
- 400 g de ravioles de Royans
Pour servir :
- fromage pécorino ou parmesan râpé
Instructions
- Épluchez la courge butternut et retirez les graines. Coupez-la en morceaux et réservez.
- Épluchez et ciselez les échalotes.
- Dans une cocotte à fond épais, faites-les revenir dans l’huile d’olive durant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez la courge butternut puis le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
- Lorsque la courge butternut est cuite, ôtez une partie du bouillon puis mixez en rajoutant du bouillon au fur et à mesure, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
- Mettez de l'eau salée à chauffer.
- Faites cuire les ravioles selon les instructions du sachet (2 minutes pour les surgelées).
- Égouttez-les puis disposez-les sur chaque assiette de velouté de butternut.
- Saupoudrez de parmesan râpé ou de pécorino et servez immédiatement.
heureusement que j’ai congelé des morceaux de butternutt et potiron au congélo
où peut on trouver ces ravioles?
ta recette me plait beaucoup