Velouté pois cassés lait de coco

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Cette fois, je le jure, c’est la der des der des recettes de soupe que j’ai en stock ! L’hiver est terminé, le printemps achève dans un mois : ce velouté pois cassés lait de coco devra peut-être attendre l’automne pour être cuisiné…

velouté pois cassés lait de coco

J’aime beaucoup les légumineuses et j’en mets souvent dans mes soupes. Elles sont riches en fibres, protéines et minéraux. Ici ce sont des petits pois qui sont secs et appartiennent à la catégorie des féculents.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

On les rehydrate en les oubliant dans l’eau pendant 1 heure puis on les cuit avec de l’oignon, des carotte et un peu de curry dans du bouillon de légumes.

On ajoute ensuite le lait de coco et on poursuit un peu la cuisson.

Celui-ci se marie parfaitement aux saveurs des pois cassés et du curry. Le résultat donne un velouté très gourmand, dont vous pouvez ajuster la consistance à votre goût.

Promis, on passe aux salades pour les prochaines recettes 😉

velouté pois cassés lait de coco fait maison

Velouté pois cassés lait de coco :

velouté pois cassés lait de coco

Velouté pois cassés lait de coco

Une recette de velouté aux pois cassés et au lait de coco.
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TEMPS DE PRÉPARATION30 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure 20 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 50 minutes
TYPE DE PLAT Soupe
CUISINE de Chef
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de lait de coco
  • jus de citron
  • sel

Instructions

  • Disposez les pois cassés dans un saladier, recouvrez-les d’eau froide et laissez-les tremper 1 h.
  • Faites revenir l’oignon et les carottes épluchés et taillés en dés dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes à feu moyen, saupoudrez de curry et ajoutez les pois cassés égouttés.
  • Mouillez à hauteur avec le bouillon de légumes, ajoutez le bouquet garni.
  • Laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
  • Versez le lait de coco, puis laissez cuire encore 15 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Égouttez les pois cassés, réservez-en quelques-uns pour le décor puis mixez en ajoutant petit à petit le jus de cuisson.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron avant de déguster.
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