Velouté pommes brocolis léger et savoureux
Après le cupcake au beurre de cacahuète d’hier et plus généralement dans cette période post fêtes de fin d’année, j’avais bien envie d’un en-cas très léger. Cette soupe est vraiment parfaite pour se régaler sans remords. Léger, délicieux, ce velouté pommes brocolis est très savoureux. C’est une recette de Perla Servan-Schreiber qui a écrit plusieurs ouvrages dont le « bonheur de cuisiner » et « desserts : moins de sucre, plus de goût ». Pour ma part, je me suis contentée de celle-ci, trouvée dans un vieux magazine ELLE. L’acidulé de la pomme Granny-Smith – que j’ai vraiment du mal à manger à la croque – se marie parfaitement aux brocolis, que j’ai boudé de longues années après mes grossesses (ah, les joies et les dégoûts alimentaires liés à cette période magique !). Cependant, ces deux ingrédients se réconcilient parfaitement en une soupe onctueuse et vitaminée qui ne prend que quelques minutes à préparer.
Quoi de mieux pour se réchauffer en ces temps de frimas et de glagla ?
Velouté pommes brocolis :

Velouté pommes brocolis
Ingrédients
- 500 g de brocolis
- 2 pommes granny-smith
- 1 petit oignon
- 1 bouillon-cube volaille bio
- 750 ml d’eau
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles.
- Rincez les brocolis et détachez-en les petits bouquets.
- Pelez les pommes et découpez-les en dés ou en lamelles.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une cocotte.
- Faites revenir les lamelles d’oignon 2 minutes, puis les brocolis et les pommes encore 2 minutes.
- Versez l’eau que vous aurez fait bouillir et ajoutez le bouillon-cube.
- Faites cuire 30 mn.
- Laissez tiédir 10 mn et passez au blender pour une onctuosité parfaite.
- Versez de nouveau le tout dans la casserole.
- Ajustez en sel et en poivre.
- Réchauffez et dégustez.


ce mélange original donne envie pour retrouver un peu de légèreté après ces repas de fêtes !
Quelle association de goût originale!
Mmmh très original ce velouté !
Bisous
Très surprenant ces associations. Mais ça me plait bien je vais certainement testée un de ces 4.
Merci du partage
je n’aurais jamais pensé à mélanger ces deux ingrédients. ça donne envie d’essayer
J’ai testé et c’est délicieux merci pour cette idée culinaire