De retour en ce début d’année après un break mérité. Aucune publication depuis 2 semaines : j’avais besoin et envie de prendre du temps… à ne rien faire !
Après une virée en Bretagne, dans la Loire puis dans l’Aube, me voici de retour avec une recette simple mais délicieuse, vitaminée et colorée.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Elle est facile à faire et gourmande sans être trop riche. Nous avons beaucoup apprécié ces verrines de yaourt passion mangue, j’espère que vous les aimerez aussi.
Je vous souhaite une folle année riche en rencontres, en découvertes et en petits et grands plaisirs de toutes natures.
Life is uncertain, eat dessert first !
Verrines de yaourt passion mangue :
Ingrédients
- 3 yaourts brassés
- 80 g de sucre glace
- 2 gousses de vanille
- 15 + 5 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 1 mangue
- 10 cl de jus de fruits de la passion frais
Instructions
- Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
- Mettez-les dans un saladier avec les 3 yaourts brassés et le sucre glace. Mélangez.
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
- Versez 5 cl de crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.
- Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
- Montez les 15 cl de crème liquide en chantilly. Réservez.
- Ajoutez le mélange crème gélatine aux yaourts, puis ajoutez délicatement la chantilly.
- Versez le mélange dans 4 verrines.
- Au moment de servir, répartissez le jus de fruits de la passion sur les verrines.
- Coupez la mangue en fines tranches ou en petits dés et déposez sur le dessus.
- Servez !
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- La tatin est coquine et même libertine chez Les Mots de Kiara
- On se précipite sur la galette à la pistache de Chocoladdict
- La promesse d’un excellent dessert chez Complètement Nad
- Pizza bianca et balade romaine au menu chez Eat and Enjoy
- Une vraie nouvelle année commence chez Ptisa
- On découvre les mercredis gourmands des pâtres grecs chez Liz@Egina
- La fameuse recette des pierogis ruskie des Délices d’Anais
- Les fêtes en cuisine chez Mamy Soren
C’est léger et délicieux. Parfait pour un dessert.
un délicieux dessert