muffins des sportifs
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Muffins d'automne

Pour 12 muffins sains, sans huile ni beurre, idéal pour le goûter des enfants. Ils sentent bon la cannelle et sont délicieux !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 50 ou 60 g de noix de pécan
  • 80 g de raisins secs
  • 90 g de miel liquide
  • 2 petites bananes bien mûres
  • 70 g de yaourt brassé
  • 180 ml de lait écrémé
  • 2 œufs légèrement battus
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
  • Hachez les noix de pécan.
  • Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
  • Tamisez la farine et la cannelle dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre, les noix de pécan et les raisins secs. Remuez.
  • Dans un autre saladier mélangez les bananes écrasées, le miel, le yaourt, le lait et les œufs battus. Mélangez.
  • Ajoutez sans battre ce mélange à la farine : une pâte trop lisse risque de donner une consistance trop compacte.
  • Répartissez la pâte dans les caissettes jusqu’aux 2/3 de la hauteur.
  • Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Décorez de sucre glace.