Go Back
+ portions
penne sauce tomate mozzarella

Penne sauce tomate mozzarella

Turbigo Gourmandises
Recette de penne sauce tomate mozzarella : un plat de pâtes facile à faire avec des tomates et de la mozzarella. 
5 de 4 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 21 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 350 g de penne
  • 500 g de sauce tomate
  • 500 g de mozzarella di bufala
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 botte de basilic
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettez l’eau à chauffer pour la cuisson des penne.
  • Mixez la mozzarella coupée en morceaux avec un peu du petit lait dans lequel elle est conservée.
  • Rajoutez-en jusqu’à obtention d'une crème onctueuse, poivrez et réservez.
  • Faites cuire les penne « al dente » (suivre les indications du paquet – environ 11 minutes de cuisson), rajoutez un peu d’huile d’olive dans l’eau de cuisson.
  • Mettez également votre sauce tomate à chauffer dans une casserole.
  • Pendant ce temps, préparez vos assiettes en nappant le fond avec la mozzarella mixée.
  • Déposez des feuilles de basilic sur le dessus.
  • Lorsque vos pâtes sont cuites, égouttez-les puis disposez-les sur la mozzarella.
  • Versez la sauce tomate sur les pâtes et disposez sur le dessus le basilic qu’il vous reste.
  • Dégustez en mélangeant les pâtes avec la sauce tomate et la mozzarella…
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!