Penne sauce tomate mozzarella
Voici une recette de pâtes rapide à préparer et qui vous transporte en Italie en un clin d’œil (oui, avec un peu d’imagination mais la mozzarella, le basilic et la sauce tomate aident bien).
Je vous conseille d’acheter de la mozzarella di bufala campana, au lait de bufflone, avec un goût caractéristique et une consistance bien crémeuse qu’on ne retrouve pas dans la mozzarella industrielle au lait de vache qui est généralement insipide.
On peut maintenant s’en procurer très facilement en moyennes et grandes surfaces, ce qui n’était pas le cas auparavant où on la trouvait surtout dans les épiceries italiennes spécialisées.
Voila, il ne vous reste plus qu’à savourer vos penne sauce tomate mozzarella !
Recette de penne sauce tomate mozzarella :

Penne sauce tomate mozzarella
Recette de penne sauce tomate mozzarella : un plat de pâtes facile à faire avec des tomates et de la mozzarella.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 350 g de penne
- 500 g de sauce tomate
- 500 g de mozzarella di bufala
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1/2 botte de basilic
- Poivre
Instructions
- Mettez l’eau à chauffer pour la cuisson des penne.
- Mixez la mozzarella coupée en morceaux avec un peu du petit lait dans lequel elle est conservée.
- Rajoutez-en jusqu’à obtention d’une crème onctueuse, poivrez et réservez.
- Faites cuire les penne « al dente » (suivre les indications du paquet – environ 11 minutes de cuisson), rajoutez un peu d’huile d’olive dans l’eau de cuisson.
- Mettez également votre sauce tomate à chauffer dans une casserole.
- Pendant ce temps, préparez vos assiettes en nappant le fond avec la mozzarella mixée.
- Déposez des feuilles de basilic sur le dessus.
- Lorsque vos pâtes sont cuites, égouttez-les puis disposez-les sur la mozzarella.
- Versez la sauce tomate sur les pâtes et disposez sur le dessus le basilic qu’il vous reste.
- Dégustez en mélangeant les pâtes avec la sauce tomate et la mozzarella…
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises

délicieux,la tomate tu l’achete en grande surface.
bonne journée
Quand je suis très courageuse, je prépare une sauce tomate dans les règles de l’art, sinon je mixe une boite de tomates entières pelées au jus avec un oignon que j’ai émincé et fait revenir. Je rajoute du thym et je la fais réchauffer doucement.
Simplment délicieux cette recette ! Bonne idée de mixer la mozza de bufflone avec son petit lait. Je retiens !