Pâtes aux écrevisses
On démarre la semaine avec une recette de pâtes aux écrevisses. Je n’ai pas trop l’habitude d’en cuisiner mais quand M. Turbigo est revenu des courses avec un paquet d’écrevisses surgelées, il a bien fallu trouver une façon de les accommoder… J’ai opté pour des pâtes parce qu’avec le risotto, je trouve que ce sont des plats qui se prêtent à bien des déclinaisons. J’ai utilisé des petites pâtes oiseau qui ont d’ailleurs une certaine ressemblance avec les grains de riz. C’est la sauce, à base de bouillon de crustacés, de gingembre, ail et citron vert qui relève le plat. Les écrevisses sont simplement sautées avec un peu de bouillon avant d’être déposées sur les pâtes dans les assiettes. On peut même ajouter un supplément de sauce !
Je vous recommande de déguster ce plat bien chaud, il sera meilleur et je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande.
Pâtes aux écrevisses

Pâtes aux écrevisses
Ingrédients
- 200 g de petites écrevisses surgelées
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1 cm de gingembre frais
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 250 g de pâtes langues d’oiseaux
- 50 cl de bouillon de crustacés
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
- Lavez le poivron, ôtez les graines et coupez-le en petits dés.
- Versez l’huile dans une sauteuse et faites cuire le tout à petit feu sans coloration.
- Au bout de 20 minutes, versez 15 cl de bouillon de crustacés et laissez réduire de moitié.
- Versez 30 cl de bouillon de crustacés dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le beurre.
- Faites chauffer et ajouter le gingembre pelé et haché et le jus du citron pendant 15 minutes. Assaisonnez, passez l’ensemble au chinois et tenez au chaud.
- Faites cuire les pâtes langue d’oiseau comme indiqué sur le paquet.
- Saisissez les écrevisses 5 minutes dans une sauteuse avec 5 cl de bouillon.
- Égouttez les pâtes et répartissez-les au centre des assiettes.
- Versez un peu de sauce.
- Répartissez les écrevisses puis décorez avec la coriandre ciselée.
- Servez le reste de sauce en saucière.

Hummmmmm… J’en salive devant mon écran !!!
Cette recette semble délicieuse, je ne manquerai pas de l’essayer et de partager les résultats.