Salade de pâtes melon jambon basilic
Turbigo Gourmandises
Délicieuse et rapide recette d'été avec des pâtes froides, des billes de melon, du jambon, du citron et du basilic.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
- 500 g de pâtes type farfalle ou celentani
- 3 tablettes de bouillon de bœuf
- 2 melons
- 2 paquets de dés de jambon (mais vous pouvez opter bien sûr pour du jambon cru, qui se mariera encore mieux avec le melon)
- huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- 1 citron
- 20 g de gros sel
- poivre
Portez 2 litres d’eau à ébullition avec le gros sel et les tablettes de bouillon de bœuf.
Y jetez les pâtes en pluie.
Formez de petites billes de pulpe de melon.
Égouttez rapidement les pâtes pour qu’elles gardent un peu de leur jus de cuisson et transvasez-les dans un saladier.
Mélangez avec deux cuillerées à soupe d’huile d’olive et laissez refroidir en remuant de temps à autre.
Ajoutez les billes de melon, les dés de jambon et le basilic ciselé.
Poivrez, assaisonnez avec le jus de citron.
Goutez et rajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.
Laissez rafraîchir au réfrigérateur (en couvrant d’un film alimentaire) ou servez tiède selon vos préférences.