Muffins mangue pépites de chocolat fait maison
Imprimer

Muffins mangue pépites de chocolat

Muffins mangue pépites de chocolat, des petits gâteaux vitaminés Au bon goût de mangue et de chocolat et fruités : à croquer à l'heure du goûter !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 225 g de mangue
  • 3 oeufs
  • 210 g de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 70 g de crème fraiche
  • 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 145 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 65 g de beurre
  • 75 g de pépites de chocolat + 15 g pour la décoration

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez la mangue et découpez-la en petits dés.
  • Fouettez les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement et épaississe.
  • Ajoutez la crème fraiche et le jus de citron en fouettant.
  • Incorporez au fouet la farine et la levure chimique.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
  • Ajoutez les dés de mangue puis les pépites de chocolat et mélangez.
  • Versez le mélange dans une poche à douille puis coupez l'embout.
  • Répartissez la pâte à muffins dans les caissettes et enfournez pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, déposez les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
  • Elles vont fondre avec la chaleur dégagée par les muffins.
  • Laissez refroidir avant de les déguster.

Notes

Pour 10 muffins