Crème Du Barry aux oeufs de truite
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Crème Du Barry aux oeufs de truite

La Crème Du Barry est un velouté au chou-fleur qui est servi dans cette recette avec de délicieux oeufs de truite. 
Type de plat Entrée
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 sachets de bouillon Ariake volaille
  • 50 g d'oeufs de truite
  • 700 ml d'eau
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Ôtez les feuilles du chou-fleur et détachez les bouquets.
  • Passez-les rapidement sous l'eau froide.
  • Mettez l'eau à bouillir dans une casserole, puis arrêter le feu et laissez infuser les sachets de bouillon de volaille.
  • Enlevez-les puis remettez à chauffer.
  • Ajoutez les bouquets de chou-fleur et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
  • Stoppez la cuisson puis enlevez du bouillon à l'aide d'une petite louche.
  • Mixez au blender ou à l'aide d'un mixeur à pied plongeant.
  • Ajoutez la crème, du bouillon si nécessaire, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  • Cette crème se sert chaude ou froide.
  • Au moment de servir, parsemez d'oeufs de truite.