Mettez 1 litre d'eau salée dans une casserole.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans cette casserole, dans laquelle vous aurez ajouté le fond de veau.
Laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, ainsi que les endives.
Mettez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les morceaux d'endives et d'oignons pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Égouttez les pommes de terre en conservant le jus de cuisson.
Mettez-les dans un saladier avec les morceaux d'endives et d'oignons.
Mixez à l'aide d'un pied plongeur.
Ajoutez du jus de cuisson au fur et à mesure que vous mixez, jusqu'à obtention de la texture désirée.
Ajoutez la chicorée, salez et poivrez au goût.
Ajoutez la crème fraiche.
Faites réchauffer et servez immédiatement.