pruneaux cheddar poitrine fumée, une recette pour l'apéritif
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Pruneaux cheddar poitrine fumée

Une recette toute simple pour l'apéritif : des pruneaux fourrés au cheddar et recouvert de  poitrine fumée. C'est fondant, gourmand et facile à déguster !
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 18 pruneaux dénoyautés
  • 50 g de cheddar
  • 9 fines tranches de poitrine fumée
  • 18 piques en bois

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Découpez le cheddar en petits cubes de 1 cm x 1 cm environ.
  • Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux.
  • Glissez un cube de cheddar dans chaque pruneau puis entourez-les avec les demi tranches de poitrine fumée.
  • Maintenez-les à l'aide d'un pique en bois et déposez-les sur la plaque.
  • Enfournez pour 10 minutes puis servez chaud.

Notes

Vous pouvez les préparer à l'avance puis les réservez au frigo jusqu'au moment de les enfourner.