Pruneaux cheddar poitrine fumée
Cette recette de pruneaux cheddar poitrine fumée n’a rien d’une révolution mais elle met tout le monde d’accord à l’heure de l’apéritif. J’adore ce côté sucré salé et la touche de cheddar fondu apporte encore plus de saveurs. C’est simplissime à réaliser et on peut préparer les pruneaux à la dernière minute. Un temps de préparation mini et un temps de cuisson tout aussi mini pour des bouchées qui se laissent croquer le temps de le dire ! Ça tombe bien, on est vendredi. Le week-end se profile et on trouvera bien une occasion de trinquer et de déguster cette recette…
Pruneaux cheddar poitrine fumée :
Pruneaux cheddar poitrine fumée
Une recette toute simple pour l'apéritif : des pruneaux fourrés au cheddar et recouvert de poitrine fumée. C'est fondant, gourmand et facile à déguster !
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Ingrédients
- 18 pruneaux dénoyautés
- 50 g de cheddar
- 9 fines tranches de poitrine fumée
- 18 piques en bois
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Découpez le cheddar en petits cubes de 1 cm x 1 cm environ.
- Coupez les fines tranches de poitrine fumée en deux.
- Glissez un cube de cheddar dans chaque pruneau puis entourez-les avec les demi tranches de poitrine fumée.
- Maintenez-les à l'aide d'un pique en bois et déposez-les sur la plaque.
- Enfournez pour 10 minutes puis servez chaud.
Info ou petite astuce :
Vous pouvez les préparer à l'avance puis les réservez au frigo jusqu'au moment de les enfourner.
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C’est une bonne idée le cheddar. Je les fait sans et j’aime bien mais j’essayerai ta version.
Bises
Oui, ça marche bien avec du cheddar et ça change un peu 😉 Bon week-end !