Imprimer

Pizza au potiron et chèvre frais

Une pizza maison facile à faire garnie avec des morceaux de potiron, des lardons et du chèvre frais. 
Type de plat Pizza
Cuisine italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza
  • 300 g de potiron
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 dizaine de feuilles de sauge
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez la peau et les graines du potiron et coupez-le en tranches.
  • Disposez celles-ci sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez les gousses d'ail non épluchées entre les tranches de potiron.
  • Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza puis mettez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Répartissez sur la pizza le fromage de chèvre frais en petits morceaux, puis les tranches de potiron, les lardons, les feuilles de sauge.
  • Salez, poivrez et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  • Augmentez la chaleur du four à 210°C.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
  • Servez.