Pizza au potiron et chèvre frais
Une pizza au potiron et chèvre frais que vous pourrez prendre le temps de cuisiner ce week-end. Comme d’habitude, j’ai réalisé la pâte à pizza moi-même avec ma recette facile à retrouver ICI. C’est la bonne saison pour cuisiner le potiron : il est cuit au four avec de l’huile d’olive et de l’ail en chemise pendant une trentaine de minutes, puis déposé sur la pâte à pizza avec les autres ingrédients. C’est savoureux et pas compliqué à cuisiner. Cela change de surcroit de la sempiternelle sauce tomate et fromage à pâte dure (même si on adore ça, hein !). Les feuilles de sauge apportent une touche supplémentaire de saveurs, ne vous en privez pas. Je vous souhaite un excellent week-end gourmand !
Pizza au potiron et chèvre frais :

Pizza au potiron et chèvre frais
Une pizza maison facile à faire garnie avec des morceaux de potiron, des lardons et du chèvre frais.
Ingrédients
- 400 g de pâte à pizza
- 300 g de potiron
- 150 g de chèvre frais
- 100 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- 1 dizaine de feuilles de sauge
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Retirez la peau et les graines du potiron et coupez-le en tranches.
- Disposez celles-ci sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez les gousses d'ail non épluchées entre les tranches de potiron.
- Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza puis mettez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Répartissez sur la pizza le fromage de chèvre frais en petits morceaux, puis les tranches de potiron, les lardons, les feuilles de sauge.
- Salez, poivrez et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
- Augmentez la chaleur du four à 210°C.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
- Servez.
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Un délice, partagé entre amis et apprécié aussi par une petite gourmande de 18 mois ! J’ai opté pour du potimarron et du chèvre type Soignon en tranches. Et, faute de sauge, j’ai mis du thym frais. Bonne continuation pour votre blog que j’ai plaisir à suivre.
Que de bonnes idées ! Je suis ravie que cela vous ait inspiré et que vous vous soyez régalés. Excellent week-end,
Sophie