Tarte fine aux courgettes
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Tarte fine courgettes mozzarella

Une jolie tarte fine feuilletée, garnie de rondelles de mozzarella fondante et de courgettes à servir à l'apéro ou en entrée.
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 ou 3 courgettes selon leur taille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de basilic pour la décoration

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déroulez la pâte et placez-la dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
  • Ramenez le pourtour de la tarte vers l'intérieur sur 1 cm et écrasez-le avec une fourchette pour former un bord épais.
  • Piquez le centre de la pâte avec une fourchette.
  • Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
  • Coupez la mozzarella en tranches fines puis coupez celles-ci en deux.
  • Disposez harmonieusement les tranches de courgettes sur la pâte feuilletée, puis intercalez régulièrement les demies tranches de mozzarella.
  • Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et passez au pinceau sur toute la surface de la tarte.
  • Salez, donnez un tour de poivre du moulin.
  • Arrosez d''huile d'olive et enfournez pour 25 minutes.
  • Décorez avec les feuilles de basilic et servez immédiatement.