Salade de pâtes d'orge, épinards et feta fait maison
Imprimer

Salade de pâtes d’orge, épinards et feta

Une recette de salade colorée de pâtes orge, épinards, feta, tomates fraiches et séchées : un vrai plat complet.
Type de plat Plat principal
Cuisine du soleil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de pousses d'épinards
  • 250 g de pâtes d'orges
  • 2 ou 3 tomates de couleur
  • 1 bocal de 125 g de tomates séchées à l'huile
  • 50 g de coriandre
  • 200 g de feta
  • 80 g de pignons de pin
  • 100 g de fleurs de câpres
  • quelques dattes fraiches
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Faites cuire les pâtes d'orge selon les indications du paquet.
  • Rincez-les à l'eau froide et laissez-les s'égoutter.
  • Transférez-les dans un grand saladier et ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile des tomates séchées.
  • Enrobez bien les pâtes.
  • Ajoutez les pousses d'épinards lavées et essorées.
  • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez-les dans le saladier, avec la feta émiettée, les fleurs de câpres et les tomates séchées coupées en lanières.
  • Ciselez la coriandre et ajoutez-la.
  • Poêlez les pignons de pin dans une poêle antiadhésive puis ajoutez-les dans la salade, avec les dattes dénoyautées et coupées en morceaux.
  • Ajoutez de l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez la salade.
  • Servez immédiatement.