Recette de coulant chocolat café
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Coulant chocolat café

Une recette de coulant au chocolat et au café individuel.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 7,5 cl de café bien fort
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre à température
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 40 g de cerneaux de noix + 6 cerneaux de noix

Instructions

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Préparez le café et faites-y fondre le chocolat coupé en morceaux.
  • Ajoutez le sucre, remuez puis incorporez le beurre coupé en dés.
  • Fouettez énergiquement puis ajoutez les œufs.
  • Ajoutez ensuite la farine et la maïzena.
  • Versez la pâte (qui est plutôt liquide) dans des petits moules, enfoncez les morceaux de cerneaux de noix dans la pâte puis enfournez pour 8 à 9 minutes.
  • Laissez tiédir puis décorez des cerneaux de noix restant.

Notes

pour 6 coulants