Coulant chocolat café
Envie d’un petit dessert prêt en deux temps trois mouvements ? L’association chocolat café ne vous fait pas peur ? Alors voila un petit dessert qui pourrait bien vous faire plaisir !
Aucun ingrédient extravagant, la pâte est étonnamment liquide mais elle cuit parfaitement et donne un petit gâteau bien moelleux et coulant en son milieu. Les noix apportent du croquant et une petite note d’amertume qui s’allie bien avec le chocolat et le café.
Même M. Turbigo qui ne boit pas de café a bien apprécié ce coulant chocolat café !
Je vous souhaite un bon début de semaine…
Coulant chocolat café :

Coulant chocolat café
Une recette de coulant au chocolat et au café individuel.
Ingrédients
- 7,5 cl de café bien fort
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre à température
- 2 œufs
- 20 g de farine
- 10 g de maïzena
- 40 g de cerneaux de noix + 6 cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffez le four à 230°C.
- Préparez le café et faites-y fondre le chocolat coupé en morceaux.
- Ajoutez le sucre, remuez puis incorporez le beurre coupé en dés.
- Fouettez énergiquement puis ajoutez les œufs.
- Ajoutez ensuite la farine et la maïzena.
- Versez la pâte (qui est plutôt liquide) dans des petits moules, enfoncez les morceaux de cerneaux de noix dans la pâte puis enfournez pour 8 à 9 minutes.
- Laissez tiédir puis décorez des cerneaux de noix restant.
Info ou Astuce :
pour 6 coulants
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Verdict : addictif 😍
Je t’en piquerais bien un …ou deux …café, chocolat noir et noix …faut que j’en fasse !!
C’est quand tu veux ! Bisous, Agnès
On ne remerciera jamais Michel Bras d’avoir inventé le concept du coulant! Déclinable à l’envie, c’est toujours une petite merveille …viens goûter ma recette chocolat piment d’espelette et mangue vanillée sur mon blog, tu m’en diras des nouvelles!
Je viens d’aller faire un tour chez toi et j’ai liké ta page FB. A bientôt, Madame Gourmand’Iz 😉
ce gâteau est une exquise gourmandise!bonne semaine!
Bonne semaine à toi aussi, Françoise <3
Chocolat noir/café, j’adore cette association … chipé, dévoré 😉 Merci
Pourquoi pas ? 😉 Bisous, Isabelle
pour moi c’est sans cerneaux de noix because allergie du petit ffff mmmmmm
** Wahouu ! ça a l’air vraiment incroyablement bon !! Merci pour cette recette : je sais quoi faire ce week end 🙂
ET voilà mon article sur les fondants magnifiquement bon !!!
http://madeinaurelie.com/