Coulant chocolat café

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Envie d’un petit dessert prêt en deux temps trois mouvements ? L’association chocolat café ne vous fait pas peur ? Alors voila un petit dessert qui pourrait bien vous faire plaisir !

Recette de coulant chocolat café

Aucun ingrédient extravagant, la pâte est étonnamment liquide mais elle cuit parfaitement et donne un petit gâteau bien moelleux et coulant en son milieu. Les noix apportent du croquant et une petite note d’amertume qui s’allie bien avec le chocolat et le café.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Même M. Turbigo qui ne boit pas de café a bien apprécié ce coulant chocolat café !
Je vous souhaite un bon début de semaine…

Recette de coulant chocolat café

Coulant chocolat café

Une recette de coulant au chocolat et au café individuel.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 7,5 cl de café bien fort
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre à température
  • 2 œufs
  • 20 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 40 g de cerneaux de noix + 6 cerneaux de noix

Instructions

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Préparez le café et faites-y fondre le chocolat coupé en morceaux.
  • Ajoutez le sucre, remuez puis incorporez le beurre coupé en dés.
  • Fouettez énergiquement puis ajoutez les œufs.
  • Ajoutez ensuite la farine et la maïzena.
  • Versez la pâte (qui est plutôt liquide) dans des petits moules, enfoncez les morceaux de cerneaux de noix dans la pâte puis enfournez pour 8 à 9 minutes.
  • Laissez tiédir puis décorez des cerneaux de noix restant.

Notes

pour 6 coulants
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Verdict : addictif 😍

11 réflexions au sujet de “Coulant chocolat café”

  1. On ne remerciera jamais Michel Bras d’avoir inventé le concept du coulant! Déclinable à l’envie, c’est toujours une petite merveille …viens goûter ma recette chocolat piment d’espelette et mangue vanillée sur mon blog, tu m’en diras des nouvelles!

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Evaluation de la recette