Pavlova de Pâques
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Pavlova de Pâques

Une recette de nids en meringue garnis de fruits rouges, fruits de la passion et mangue pour un dessert de pâques très original et facile à faire.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • glace à la vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 500 g de fruits divers (fruits rouges, mangues, myrtilles, groseilles, fruits de la passion, etc.)
  • sucre
  • yeux en sucre, des petits cœurs rose en sucre pour le nez
  • colorant alimentaire en gel pour écriture type Vahiné

Instructions

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Préparez 6 « nids » en papier aluminium.
  • J’ai pris un bol et j’ai moulé le papier contre les parois en le tassant bien pour qu’il est suffisamment de consistance.
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Mettez les blancs battus dans une poche à douille lisse puis formez les meringues sur chacun des nids en papier aluminium.
  • Avec le reste, formez des petits lapins comme sur la photo ci-dessous.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la à votre goût.
  • Décorez les têtes de lapin.
  • A l’aide d’un peu de frosting, collez les yeux des lapins et le cœur en sucre rose pour le nez. Dessinez les moustaches à l’aide du colorant en gel (j’ai utilisé du rose pailleté pour un effet plus « girly »).
  • Détaillez les fruits (fraises, mangues, etc., bref tous ceux qui sont un peu gros) et réservez-les.
  • Au moment de servir, ôtez délicatement le papier aluminium qui se trouve dans les nids en meringue (vous pouvez bien sûr le faire à l’avance) et remplissez-les avec la glace à la vanille, les fruits en morceaux et la crème chantilly.
  • Déposez une tête de lapin en meringue sur le dessus : c’est prêt !

Notes

Pour six nids en meringue