500gde fruits divers (fruits rouges, mangues, myrtilles, groseilles, fruits de la passion, etc.)
sucre
yeux en sucre, des petits cœurs rose en sucre pour le nez
colorant alimentaire en gel pour écrituretype Vahiné
Instructions
Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
Préparez 6 « nids » en papier aluminium.
J’ai pris un bol et j’ai moulé le papier contre les parois en le tassant bien pour qu’il est suffisamment de consistance.
Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
Mettez les blancs battus dans une poche à douille lisse puis formez les meringues sur chacun des nids en papier aluminium.
Avec le reste, formez des petits lapins comme sur la photo ci-dessous.
Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la à votre goût.
Décorez les têtes de lapin.
A l’aide d’un peu de frosting, collez les yeux des lapins et le cœur en sucre rose pour le nez. Dessinez les moustaches à l’aide du colorant en gel (j’ai utilisé du rose pailleté pour un effet plus « girly »).
Détaillez les fruits (fraises, mangues, etc., bref tous ceux qui sont un peu gros) et réservez-les.
Au moment de servir, ôtez délicatement le papier aluminium qui se trouve dans les nids en meringue (vous pouvez bien sûr le faire à l’avance) et remplissez-les avec la glace à la vanille, les fruits en morceaux et la crème chantilly.
Déposez une tête de lapin en meringue sur le dessus : c’est prêt !
Info ou Astuce :
Pour six nids en meringue
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