Pavlova de Pâques

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Je vous propose aujourd’hui un autre dessert de Pâques avec une pavlova customisée : j’ai réalisé des nids et des têtes de lapins en meringue.

pas à pas pavlova pour un dessert de pâques

Pour les réaliser, il suffit de monter la préparation sur des supports en silicone ou mettre en forme de l’aluminium grâce, par exemple, à des petits bols. Les nids ont été garnis de crème glacée à la vanille, d’un peu de chantilly et de fruits frais.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La tête de lapinou posée sur le dessus complète le tableau pour un charmant dessert de Pâques qui ravira petits et grands…

C’est facile à faire, à la fois gourmand et léger grâce aux fruits pour une fin de repas.
Je vous souhaite un bon week-end de Pâques !

Recette de pavlova pour un dessert de pâques
Version avec des petits œufs
Pavlova de Pâques

Pavlova de Pâques

Une recette de nids en meringue garnis de fruits rouges, fruits de la passion et mangue pour un dessert de pâques très original et facile à faire.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure 30 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 50 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Pâques
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • glace à la vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 500 g de fruits divers (fruits rouges, mangues, myrtilles, groseilles, fruits de la passion, etc.)
  • sucre
  • yeux en sucre, des petits cœurs rose en sucre pour le nez
  • colorant alimentaire en gel pour écriture type Vahiné

Instructions

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Préparez 6 « nids » en papier aluminium.
  • J’ai pris un bol et j’ai moulé le papier contre les parois en le tassant bien pour qu’il est suffisamment de consistance.
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  • Mettez les blancs battus dans une poche à douille lisse puis formez les meringues sur chacun des nids en papier aluminium.
  • Avec le reste, formez des petits lapins comme sur la photo ci-dessous.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
  • Montez la crème liquide en chantilly et sucrez-la à votre goût.
  • Décorez les têtes de lapin.
  • A l’aide d’un peu de frosting, collez les yeux des lapins et le cœur en sucre rose pour le nez. Dessinez les moustaches à l’aide du colorant en gel (j’ai utilisé du rose pailleté pour un effet plus « girly »).
  • Détaillez les fruits (fraises, mangues, etc., bref tous ceux qui sont un peu gros) et réservez-les.
  • Au moment de servir, ôtez délicatement le papier aluminium qui se trouve dans les nids en meringue (vous pouvez bien sûr le faire à l’avance) et remplissez-les avec la glace à la vanille, les fruits en morceaux et la crème chantilly.
  • Déposez une tête de lapin en meringue sur le dessus : c’est prêt !

Notes

Pour six nids en meringue 
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8 réflexions au sujet de “Pavlova de Pâques”

  1. C’est très mimis ^^ J’organise un petit concours sur le thème de Pâques si jamais ça t’intéresse! Bises

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Evaluation de la recette