Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cake ultra chocolaté et fondant
Turbigo Gourmandises
Une recette de cake extrêmement fondant et fort en chocolat sans être amer.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
2
œufs
1
yaourt nature
150
g
de farine
1/2
cuillerée à café
de levure chimique
170
g
de sucre en poudre
10
cl
d’huile de tournesol
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier (ou le bol de votre robot), battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le yaourt, puis la farine et la levure chimique.
Quand le mélange est bien lisse, ajoutez l’huile progressivement.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand il est complètement fondu, ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 35 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!