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abricots faisselle de chèvre
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Abricots farcis faisselle de chèvre et pistaches

Recette d'abricots farcis avec de la faisselle de chèvre et des éclats de pistaches puis arrosés de miel de lavande.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 12 abricots mûrs à point
  • 125 g de faisselle de chèvre (ou de ricotta)
  • 3 cuillerées à soupe miel de lavande
  • 50 g pistaches concassées
  • poivre du moulin (Timut de préférence)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, chair vers le haut.
  • Donnez un tour de moulin à poivre sur les abricots.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, torréfiez légèrement les pistaches dans une petite poêle anti-adhésive. Concassez-les.
  • Laissez refroidir légèrement les abricots puis garnissez-les avec la faisselle de chèvre. 
  • Versez un filet de miel de lavande sur chaque abricot puis des morceaux de pistaches concassées.
  • Servez immédiatement.