Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Crumble courgettes chèvre
Turbigo Gourmandises
Un crumble courgettes chèvre servi en cuillères pour un apéritif maison original.
5
de
2
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
courgette
1
cuillerée à soupe
d'huile d'olive
60
g
de farine
20
g
de beurre mou
15
g
de parmesan
2
cuillerées à café
d'eau
1
crottin de chèvre
sel
poivre
Instructions
Épluchez la courgette et coupez-la en petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y cuire les dés de courgette 10 minutes sur feu vif en remuant bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, le parmesan et l'eau.
Une fois que vous avez obtenu une pâte à consistance sableuse, mettez-la dans un plat allant au four et faites cuire 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, placez les dés de courgette dans des petites cuillères.
Coupez le crottin en petits dés, disposez-les sur le dessus de la courgette, ajoutez le crumble chaud et servez aussitôt.
Info ou Astuce :
Pour une douzaine de cuillères
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!