soupe chinoise express
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Soupe chinoise expresse aux cinq épices

Une recette de soupe chinoise express avec des ingrédients pas compliqués.
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 60 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 10 g de champignons noirs émincés et séchés
  • 20 g de beurre
  • quelques feuilles de coriandre
  • sauce soja
  • 1 pincée de cinq-épices

Instructions

  • Faites tremper les champignons noirs pendant 10 minutes dans l'eau puis égouttez-les et émincez-les grossièrement.
  • Battez les 2 œufs avec un trait de sauce soja.
  • Faites fondre le beurre dans une petite poêle.
  • Versez les œufs et laissez cuire comme une omelette.
  • Roulez-la et émincez-la finement.
  • Faites frémir le bouillon de volaille avec les champignons noirs et la pincée de cinq-épices.
  • Roulez et émincez la tranche de jambon.
  • Hachez quelques feuilles de coriandre.
  • Plongez les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante.
  • Couvrez et ôtez du feu.
  • Laissez reposez 4 minutes (pour cette partie, vérifiez quand même les instructions sur votre paquet de nouilles chinoises).
  • Égouttez les pâtes.
  • Versez le bouillon avec les champignons noirs dans deux bols.
  • Ajoutez les nouilles, les morceaux d'omelette et le jambon émincé.
  • Saupoudrez avec la coriandre hachée.