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recette de koulibiac au saumon

Koulibiac de saumon

Turbigo Gourmandises
Une recette très facile de koulibiac de saumon réalisée avec du saumon, du riz, des œufs et des épinards dans une pâte feuilletée.
3.48 de 17 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine de Fetes
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 150 g de riz
  • 300 g d'épinards à la crème surgelés
  • 4 œufs + 1 pour la dorure
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 botte de ciboulette, persil et aneth

Instructions
 

  • Pochez les pavés de saumon dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  • Portez à ébullition le bouillon de légumes.
  • Faites cuire le riz dans le bouillon pendant 20 minutes.
  • Faites durcir 4 œufs.
  • Faites décongeler les épinards à la casserole.
  • Ôtez les arrêtes de saumon puis écalez les oeufs.
  • Égouttez le riz et mélangez-le avec les herbes ciselées.
  • Disposez une pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez au centre une couche de riz en formant un rectangle.
  • Déposez dessus une couche d'épinards au même format, puis les pavés de saumon et enfin les œufs durs.
  • Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Repliez les bords de la pâte sur la farce de manière à former un gros chausson.
  • Déroulez l'autre pâte et découpez un rectangle afin de recouvrir le koulibiac.
  • Scellez les deux pâtes avec de l'oeuf battu.
  • Badigeonnez ensuite l'ensemble du koulibiac d’œuf battu et réservez-le au frais pendant 15 minutes puis enfournez pour 30 minutes.
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