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Cake citron pavot sans gluten

Cake citron pavot sans gluten

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake au citron et aux graines de pavot, sans gluten.
5 de 8 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine originale
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 90 g de purée d'amande blanche
  • 90 ml de crème de riz
  • 120 g de sirop d'agave
  • 180 g de farine de riz 1/2 complète
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros oeufs
  • le jus de 2 citrons jaunes + le zeste d'un citron
  • 90 g de pavot moulu
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la purée d'amande, la crème de riz, le sirop d'agave et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange homogène et crémeux.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs : ajoutez 2 jaunes et 1 blanc à la préparation.
  • Réservez les 2 autres blancs au frais.
  • Rajoutez la farine de riz, la levure chimique, le jus de citron et le zeste.
  • Montez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel fin puis introduisez-les délicatement à la préparation.
  • Disposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, puis déposez une petite couche de cette préparation.
  • Rajoutez le pavot moulu à la préparation restante.
  • Mélangez puis versez dans le moule.
  • Enfournez à mi-hauteur pendant 45 à 50 minutes.
  • (Je ne l'ai pas fait mais vous pouvez inciser le dessus du cake au bout de 10 minutes de cuisson pour qu'il gonfle régulièrement)
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