soupe petits pois poireaux menthe
Imprimer

Soupe petits pois poireaux menthe

Une recette de velouté ou soupe petits pois poireaux menthe.
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 375 g de petits pois écossés ou surgelés
  • 375 g de blancs de poireaux
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 900 ml de bouillon de poule ou de légumes
  • 1/2 botte de menthe
  • le zeste râpé d’un petit citron
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les poireaux coupés en rondelles puis faites revenir 10 minutes à feu doux en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés.
  • Incorporez les petits pois puis ajoutez le bouillon de poule (ou de légumes).
  • Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • Versez les 2/3 de la soupe dans un bol blender, ajoutez la menthe et mixez.
  • Ajoutez ensuite ce mélange au reste de la soupe.
  • Ajoutez le sel et le poivre puis le zeste de citron.
  • C’est prêt !