Délicieuse recette de muffins double chocolat
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Muffins double chocolat de Christelle Brua

Une recette de muffins double chocolat de Christelle Brua et Frédéric Anton.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 12 g de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 120 g de lait
  • 200 g de pépites de chocolat + une poignée pour la finition

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un récipient, tamisez la farine avec le cacao, la levure chimique, le sucre, la poudre d'amandes et mélangez au fouet.
  • Dans un petit bol, délayez l'oeuf avec le lait et ajoutez-le à la préparation précédente.
  • Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
  • Remplissez les caissettes des muffins de pâte aux trois quarts à l'aide d'une cuillère.
  • Saupoudrez les muffins de pépites de chocolat.
  • Enfournez une première fois pour 15 minutes puis tournez la plaque et enfournez de nouveau pour 15 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Dégustez !

Notes

Pour 8 muffins