Muffins double chocolat de Christelle Brua
Les recettes de la semaine ont été bien gourmandes : c’est normal, c’est les vacances et il y a donc plus de goûters ! J’ai craqué pour cette recette de muffins double chocolat tirée du livre « Petits Gâteaux » de Christelle Brua et Frédéric Anton.
Facile et rapide à faire, double chocolat, elle porte bien son nom puisqu’il y a du cacao en poudre dans la pâte et des pépites de chocolat dedans et dessus. C’est vraiment gourmand et parfait pour un goûter à la maison ou pour emporter dans les sorties.
Ça me rappelle les muffins qu’on achète au Québec pendant les vacances. Je ne sais pas si c’est la perspective d’aller quelques jours à New-York cet été mais je suis très attirée par la pâtisserie américaine en ce moment ! D’ailleurs, si vous avez des bons plans et des adresses à partager, je suis preneuse, n’hésitez pas à me les faire passer…
Recette de muffins double chocolat :

Muffins double chocolat de Christelle Brua
Ingrédients
- 150 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 12 g de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 120 g de lait
- 200 g de pépites de chocolat + une poignée pour la finition
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un récipient, tamisez la farine avec le cacao, la levure chimique, le sucre, la poudre d'amandes et mélangez au fouet.
- Dans un petit bol, délayez l'oeuf avec le lait et ajoutez-le à la préparation précédente.
- Quand la pâte est lisse et homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
- Remplissez les caissettes des muffins de pâte aux trois quarts à l'aide d'une cuillère.
- Saupoudrez les muffins de pépites de chocolat.
- Enfournez une première fois pour 15 minutes puis tournez la plaque et enfournez de nouveau pour 15 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Dégustez !
Bouh de bon matin c’est dur de réfléchir à l’équation super difficile en mathématique pour pouvoir commenter tes superbes muffins, but I DID IT! =D
Ils sont a tomber! Trop de décadence en une seule petite bouchée mais mon dieu, c’est divin! Le merveilleux remède pour avoir la pèche et le moral pendant des jours! =)
Belle présentation en plus! =)
Bon vendredi!
Miam miam! Ils font vraiment envie ces muffins!
Oh la la, les photos sont super appétissantes !
j’ai fait une recette similaire mais pas identique,et c’ est vrai que c’est des muffins absolument délicieux !!!!
Yahoo !! NYC & Muffins dans la meme phrase !! I love that ^^
Des bises en passant ma Belle !
superbes ces muffins !! miam
Elle me plait bien cette recette, pas d’huile, pas de beurre et il y a quelques temps, j’ai essayé de reproduire les muffins au chocolat goûtés lors d’un séjour au Québec, en vain… alors merci !! je vais tester cela prochainement ! Bises