Pelez le potimarron, retirez les graines à l'intérieur et coupez-le en cubes.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans une cocotte, faites suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel.
Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les cubes de potimarron.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le bouillon.
Portez à ébullition, couvrez et baissez à feu doux.
Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Égouttez rapidement les cubes de potimarron avec une écumoire tout en gardant le bouillon de cuisson de côté.
Mixez finement en versant petit à petit le bouillon jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Taillez de fines lamelles de cheddar à l'aide d'un économe.
Déposez dans chaque assiette des lamelles de fromage et versez par dessus la soupe de potimarron.
Dégustez chaud.