Soupe de potimarron au cheddar
Un bol de soupe, ça vous dit ? C’est de saison, c’est bon, c’est aux légumes et on peut en goûter plein. Où ça, me direz-vous ? Hé bien, demain, à Paris, ce sera Place des Abbesses et ça s’appelle Amoureusement soupe ! Pour 7 euros, vous pourrez en déguster plusieurs et même voter pour la quinzaine de blogueurs participants, dont Mme Turbigo Gourmandises et son brand new husband en guise de commis. 😉 Vous pourrez également acheter un cahier regroupant toutes les recettes de soupes qui seront proposées samedi et faire une bonne action en même temps puisqu’une partie des bénéfices réalisés seront reversés à l’association France Parkinson. Je vais braver l’automne pour vous cuisiner de la soupe, alors j’espère que vous viendrez nombreux !
En attendant, vous pouvez vous préparer cette délicieuse soupe de potimarron au cheddar.
Soupe de potimarron au cheddar :

Soupe de potimarron au cheddar
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille bio
- 1,5 l d’eau
- 100 g de cheddar
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Pelez le potimarron, retirez les graines à l’intérieur et coupez-le en cubes.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Dans une cocotte, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive avec une pincée de sel.
- Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez les cubes de potimarron.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le bouillon.
- Portez à ébullition, couvrez et baissez à feu doux.
- Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égouttez rapidement les cubes de potimarron avec une écumoire tout en gardant le bouillon de cuisson de côté.
- Mixez finement en versant petit à petit le bouillon jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Taillez de fines lamelles de cheddar à l’aide d’un économe.
- Déposez dans chaque assiette des lamelles de fromage et versez par dessus la soupe de potimarron.
- Dégustez chaud.

Voici la liste des blogueurs que vous pourrez voir à l’œuvre samedi (cliquez si vous voulez voir leurs blogs) :
Pascale Weeks ☀︎ Valérie Ramiand ☀︎ Laetitia Bauduin ☀︎ Anne Demay ☀︎ Tamara Camara ☀︎ Marion Demarcy ☀︎ Nicolas Duval ☀︎ Stéphane et Marianne Gigandet ☀︎ Isa-Marie Grujard ☀︎ Stéphanie Murano et Cécile Mercier ☀︎ Anna Palfrey-Miquel ☀︎ Nathalie Petrel ☀︎ Hélène Picken ☀︎ Claude Ricard
Samedi 9 novembre, de 10h à 17h avec dégustation de la première soupe à partir de 11 h et de la seconde à partir de 14h30.
Place des Abbesses, 75018 Paris
Source recette Best of États-Unis, Hachette Cuisine
Une soupe délicieusement réconfortante
1 soupe comme je les aime avc le temps qui s’est bn raffraichis!!!!!bon wk end et grs bisous
Un bien beau velouté!
Oh je n’aurais pas pensé au cheddar dans mes soupes 🙂 Merci pour l’astuce 🙂 belle journée!
Oh je dis oui! Surtout avec du fromage! Miam!