Cake à la banane et au gingembre
Mercredi gourmand = goûter maison et quoi de mieux qu’une bonne tranche de cake pour se réconforter ? Ma réalisation du jour, c’est un cake à la banane et au gingembre que les enfants apprécieront car il est finalement très légèrement épicé. Vous trouverez sur le blog une multitude de recettes permettant d’utiliser les bananes un peu mûres que les enfants, justement, n’ont plus envie de manger. Pas question de les jeter pour autant il y a mille façons de les recycler depuis les simples bananes flambées jusqu’aux cupcakes ou cakes en tout genre. La banane écrasée se mêle parfaitement à la pâte à gâteau et lui donne beaucoup de moelleux. Je vous laisse et je pars savourer encore un tranche de ce délicieux goûter !
Cake à la banane et au gingembre :

Cake à la banane et au gingembre
Ingrédients
- 115 g de beurre à température ambiante
- 115 g de cassonade
- 2 oeufs
- 2 grosses bananes
- 3 cm de gingembre frais
- 250 g de farine avec levure incorporée
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le beurre et la cassonade.
- Battez les oeufs dans un bol, puis ajoutez-les et mélangez bien.
- Épluchez et écrasez les bananes, râpez le gingembre frais et incorporez-les à la préparation.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le gingembre en poudre, la cannelle et le sel.
- Incorporez ce mélange dans la première préparation en versant la farine en deux ou trois fois, jusqu'à complète incorporation.
- Versez dans un moule à cake beurré et enfournez à mi-hauteur pendant 1 heure.
J’ai trouvé cette recette dans le livre de Sidonie Pain Made in London, qui propose de nombreux classiques de la cuisine anglaise.
Très bonne idée, je note la recette merci
OMG… Banane-gingembre… Pour un peu, je me mettrais en cuisine de suite !!!
Des bisous !
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j’adore le gingembre, j’adore la banane et j’adore les cakes! Cette recette est donc pour moi! Belle idée