Poulet Yassa, recette africaine et originale
Au menu aujourd’hui, du poulet Yassa ! Cette recette originaire de Casamance, au Sénégal, est aussi délicieuse et que facile à faire. Le poulet coupé en morceaux marine dans un mélange de jus de citron, d’oignons, ail et moutarde pendant toute une nuit. La chair en est toute attendrie et moelleuse, les parfums sont bien développés. Il suffit ensuite de le cuire en cocotte pour profiter de toutes les saveurs de cette jolie recette. Le poulet s’accompagne de riz et de la sauce qui enrobe le poulet dans la cocotte. C’est une pure merveille et rien de bien sorcier donc pour se régaler et pour changer du poulet rôti !
Recette originale de poulet yassa :

Poulet Yassa
Une recette de poulet Yassa, une délicieuse recette d'origine africaine dont la marinade se prépare un peu à l'avance.
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Ingrédients
- 1 poulet
- 8 cuillerées à soupe de moutarde
- le jus de 3 citrons
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- 4 gousses d'ail
- 8 oignons
- sel
- poivre
Instructions
La veille :
- Découpez le poulet en 4 morceaux.
- Mélangez 4 cuillerées à soupe de moutarde et le jus d'un demi citron, du sel et du poivre.
- Enduisez soigneusement les morceaux de poulet avec ce mélange.
- Recouvrez d'un film alimentaire et réservez la nuit au frais.
Le jour même :
- Émincez les oignons et hachez l'ail dégermé.
- Mélangez avec 4 cuillerées à soupe de moutarde et le reste des jus de citron.
- Salez et poivrez.
- Réservez 1 heure au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Poêlez le poulet dans l'huile d'arachide.
- Retirez la graisse de la poêle et faites revenir la sauce à feu doux pendant 15 minutes.
- Mettez le poulet et la sauce dans une cocotte allant au four, couvrez et enfournez pour 1h30.
- Servez avec un riz blanc cuit à la vapeur.
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Miam, voilà une recette qui me plait bien, je n’ai jamais fait mais c’est sympa pour changer! Je note!
Oui, ça change et c’est vraiment délicieux !
ouuhh là ça fait au moins 4 ans que je n’ai pas fait de poulet yassa, et pourtant c’est toute mon enfance qui me revient à la bouche, toutes ces années passées sous le soleil d’Afrique, yum, yum,! je vais y repenser tiens! Bonne fin de semaine Sophie, bises!
J’ai testé votre recette une première fois avant de la refaire pour des invités, c’était délicieux, mais je me demandais, en accompagnement, à part le riz, quels légumes se marierait bien avec le yassa ?
Et boisson, du vin ?
Bonjour,
Une poêlée de légumes serait parfaite. Et pour accompagner, je sers du vin rouge.
Belle journée,
Sophie