Oeufs à la neige aux pralines roses
Chic ! Un joli dessert ! Je vous propose une recette d’oeufs à la neige aux pralines roses, aussi beau que bon ! C’est une classique crème anglaise bien aromatisée à la gousse de vanille, qui accompagne une ile flottante parsemée d’éclats de pralines roses. Comme les blancs d’oeufs sont cuits au micro-ondes, quelques secondes à peine suffisent pour qu’ils soient prêts. C’est vraiment simplissime à réaliser mais ça fait son petit effet en arrivant à table ! Et il va de soi que c’est aussi une régal pour les papilles des gourmands…
C’est ma proposition pour ce mercredi gourmand…
Oeufs à la neige aux pralines roses :
Oeufs à la neige aux pralines roses
Une recette d'oeufs à la neige aux pralines roses, facile et rapide à faire car les blancs d'oeufs sont cuit au micro-ondes.
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Ingrédients
Pour les blancs d'oeufs :
- 6 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre
- 100 g de pralines roses concassées
- sel
Pour la crème anglaise :
- 6 jaunes d'oeufs
- 750 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 125 g de sucre
Instructions
Préparez la crème anglaise :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.
- Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Faites bouillir.
- Pendant ce temps, ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait, mélangez et reversez le tout dans la casserole.
- Chauffez à feu moyen et remuez sans arrêt avec une spatule pour que la crème n'accroche pas.
- Dès que la préparation nappe la cuillère, versez dans un saladier et réservez au frais.
Préparez les iles flottantes :
- Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
- Ajoutez le sucre puis les pralines.
- Remplissez un petit bol avec les oeufs à la neige aux pralines.
- Placez au micro-ondes puissance maxi.
- Quand les blancs commencent à monter hors du moule (5 à 10 secondes suffisent).
- Démouler sur une assiette et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs en neige.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Disposez la crème anglaise dans une assiette à dessert creuse et déposez une ile flottante sur le dessus.
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C’est cruel de nous partager ça 😀 😀
En tout cas j’adore l’idée, à tester c’est sur !
(et merci pour ton petit mot <3 )