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Recette de Crackers au sarrasin et aux graines

Crackers au sarrasin et aux graines {apéro time}

Turbigo Gourmandises
Une recette de crackers réalisée avec une pâte au sarrasin et aux graines.
5 de 1 note
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 4 cuillerées à soupe de graines mélangées (lin doré, sésame, sésame noir, pavot, etc.)
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 300 g de farine de blé blanche
  • 2 cuillerées à café rase de sel de mer
  • 90 g de beurre froid coupé en petits dés
  • 10 cl d'eau glacée
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Mélangez les farines et le sel puis formez un puits au centre.
  • Ajoutez le beurre, versez l'eau et pétrissez pour obtenir une pâte souple.
  • Ajoutez les graines et pétrissez de nouveau.
  • Formez un rectangle avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez la pâte en 4 et étalez les pâtons très finement sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Transférez sur une plaque recouverte de papier cuisson et découpez en carrés.
  • Saupoudrez de fleur de sel.
  • Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et d'une autre plaque pour que les crackers ne gonflent pas.
  • Faites cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que les crackers soient dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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