Crackers sarrasin et graines {apéro}

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Vendredi dernier, je vous ai proposé une recette de guacamole, cette fois ce sont les crackers au sarrasin et aux graines maison qui vont bien avec…

Crackers au sarrasin et aux graines fait maison, parfaits pour l'apéro

La farine de sarrasin apporte ce petit goût “breton”, sans être trop marqué et le mélange de graines associé à la fleur de sel est croquant. Je l’ai dit 50 000 fois mais c’est tellement simple de faire ce genre de biscuits apéritif soi-même.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de Crackers au sarrasin et aux graines

Sans additifs et avec quelques éléments très simples, on obtient une pâte facile à manipuler. Cette recette ne déroge pas à la règle puisque les ingrédients sont simplement mélangés dans le bol du robot (ou à la main).

Il faut l’étaler très finement avant de la faire cuire et surtout la cuire entre 2 plaques pour qu’elle ne gonfle pas. La pâte des crackers est étonnamment croustillante, c’est un régal.

Délicieuse et facile recette de crackers au sarrasin

Servez avec du guacamole, des rillettes de saumon, ou ce qu’il vous plaira ! C’est possible de l’associer de mille façons.
Bon début de semaine gourmand…

Recette de Crackers au sarrasin et aux graines

Crackers au sarrasin et aux graines {apéro time}

Une recette de crackers réalisée avec une pâte au sarrasin et aux graines.
5 de 1 note
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 4 cuillerées à soupe de graines mélangées (lin doré, sésame, sésame noir, pavot, etc.)
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 300 g de farine de blé blanche
  • 2 cuillerées à café rase de sel de mer
  • 90 g de beurre froid coupé en petits dés
  • 10 cl d’eau glacée
  • Fleur de sel

Instructions

  • Mélangez les farines et le sel puis formez un puits au centre.
  • Ajoutez le beurre, versez l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte souple.
  • Ajoutez les graines et pétrissez de nouveau.
  • Formez un rectangle avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez la pâte en 4 et étalez les pâtons très finement sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Transférez sur une plaque recouverte de papier cuisson et découpez en carrés.
  • Saupoudrez de fleur de sel.
  • Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et d’une autre plaque pour que les crackers ne gonflent pas.
  • Faites cuire 25 minutes environ jusqu’à ce que les crackers soient dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.
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