pâte à kouign bigouden, une crêpe épaisse et délicieuse
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Pâte à kouign bigouden {pancake breton pour la chandeleur !}

Une recette de pâte à kouign bigouden : des petites crêpes bretonnes épaisses.
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne, chandeleur
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 à 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 400 ml de lait
  • 300 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un saladier, versez la farine et la levure, le sucre et le sel puis ajoutez les oeufs, le lait et enfin le beurre fondu.
  • Mélangez bien tous les ingrédients.
  • (Pour une version expresse : mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez le tout.
  • Assurez-vous que tout est bien mélangé).
  • Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.
  • Déposez un morceau de beurre dans une petite poêle antiadhésive, l'idée étant de faire des crêpes épaisses, de la taille d'un blinis.
  • Quand elle est chaude, versez la pâte dans la poêle et laissez cuire à feu doux.
  • Retournez le kouign, ajoutez une noix de beurre, laissez cuire un petit peu et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes

Pour une quinzaine de kouign environ