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Pâte à kouign bigouden {pancake breton pour la chandeleur !}
Turbigo Gourmandises
Une recette de pâte à kouign bigouden : des petites crêpes bretonnes épaisses.
4.45
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
bretonne, chandeleur
Portions
4
à 6 personnes
Ingrédients
2
oeufs
50
g
de beurre demi-sel
400
ml
de lait
300
g
de farine
40
g
de sucre
1
sachet de levure chimique
1
pincée de sel
Instructions
Dans un saladier, versez la farine et la levure, le sucre et le sel puis ajoutez les oeufs, le lait et enfin le beurre fondu.
Mélangez bien tous les ingrédients.
(Pour une version expresse : mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez le tout.
Assurez-vous que tout est bien mélangé).
Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.
Déposez un morceau de beurre dans une petite poêle antiadhésive, l'idée étant de faire des crêpes épaisses, de la taille d'un blinis.
Quand elle est chaude, versez la pâte dans la poêle et laissez cuire à feu doux.
Retournez le kouign, ajoutez une noix de beurre, laissez cuire un petit peu et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Info ou Astuce :
Pour une quinzaine de kouign environ
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