Mettez de l'eau à bouillir pour la préparation des fèves.
Lorsque l'eau bout, jetez les fèves dedans et comptez 5 minutes à la reprise de l'ébullition.
Préparez un petit saladier d'eau glacé.
Égouttez les fèves et plongez-les dans l'eau.
Quand elles sont rafraichies, pelez-les et réservez-les.
Mettez de nouveau de l'eau dans une casserole.
Ajoutez les salicornes et ôtez-les quand l'eau bout.
Cette opération permet d'ôter l'amertume et de "désaler" les salicornes.
Égouttez, coupez-les en petits morceaux et réservez.
Coupez les tomates cerise en deux et réservez-les.
Coupez les radis en fines tranches, réservez-les.
Coupez le demi oignon rouge en très fines rondelles et réservez-le.
Découpez les deux sucrines en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
Ajoutez le salade Saupiquet, les radis, les tomates cerise, les fèves pelées, les morceaux de salicorne.
Préparez la vinaigrette : déposez la moutarde dans un bol, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez à la salade.
C'est prêt !