Clafoutis abricot et romarin
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Clafoutis abricot et romarin {Christophe Felder}

Une recette de clafoutis réalisé avec des abricot et du romarin.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 400 g d'abricots
  • 1 branche de romarin
  • beurre et sucre pour le moule

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites bouillir le lait puis, hors du feu, ajoutez le romarin.
  • Dénoyautez les abricots.
  • Beurrez et sucrez le plat puis rangez les fruits au fond.
  • Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres vanillés et semoule, et le sel.
  • Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.
  • Mélangez peu à peu.
  • Mettez ensuite la crème fraiche puis, versez le lait après l'avoir tamisé.
  • Mixez 10 secondes puis versez la pâte sur les fruits.
  • Enfournez pour 35 à 40 minutes.
  • Servez tiède ou froid.