Clafoutis abricot et romarin {Christophe Felder}
Christophe Felder est mon ami – même s’il ne le sait pas, hein 😉. Ce n’est pas parce que l’on s’est croisé quelques fois que l’on se connaît mais ses recettes font de lui, définitivement, mon BFF ! Ce clafoutis abricot et romarin ne déroge pas à la règle d’une longue lignée de desserts provenant de ses livres. Il est issu de celui qui s’intitule simplement « clafoutis » et est vraiment très facile à réaliser. Il est moelleux, et la pâte se mélange parfaitement avec les abricots fondants : un délice ! C’est bien sûr la saison pour les réaliser – et en user et en abuser ! J’étais encore en Provence la semaine dernière et c’était un vrai plaisir de découvrir les étals recouverts de ces fruits gorgés de soleil !
Bon mercredi gourmand…
Clafoutis abricot et romarin :
Clafoutis abricot et romarin {Christophe Felder}
Ingrédients
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 25 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60 g de Maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 400 g d'abricots
- 1 branche de romarin
- beurre et sucre pour le moule
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites bouillir le lait puis, hors du feu, ajoutez le romarin.
- Dénoyautez les abricots.
- Beurrez et sucrez le plat puis rangez les fruits au fond.
- Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres vanillés et semoule, et le sel.
- Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes.
- Mélangez peu à peu.
- Mettez ensuite la crème fraiche puis, versez le lait après l'avoir tamisé.
- Mixez 10 secondes puis versez la pâte sur les fruits.
- Enfournez pour 35 Ã 40 minutes.
- Servez tiède ou froid.
Abricot Romarin : j’adore !
Toujours d’aussi jolies recettes sur ton blog !
A très bientôt 🙂
Il me fait bien envie ton clafoutis…
très appétissant ton clafoutis !
Il est très appétissant et je ne vais pas résister longtemps avant de le réaliser à mon tour !