porc au caramel
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Porc au caramel

Une recette de porc au caramel facile à réaliser et vraiment bluffante. 
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon
  • 165 g de sucre
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc mam
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
  • quelques brins de coriandre pour le servir

Instructions

  • Détaillez le porc en lanières.
  • Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la avec la paume de la main.
  • Pelez le gingembre et détaillez-le en fine julienne.
  • Placez le sucre dans une casserole avec 2 gouttes de jus de citron.
  • Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  • Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle et faites revenir les lanières de porc pendant 3 minutes sur feu vif.
  • Ajoutez le gingembre et l'ail.
  • Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Versez le caramel, ajoutez le nuoc mam et les oignons émincés.
  • Faites 5 à 8 minutes en enrobant bien les morceaux de viande.
  • Arrosez avec l'huile de sésame et servez avec du riz et les brins de coriandre.