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Porc au caramel
Turbigo Gourmandises
Une recette de porc au caramel facile à réaliser et vraiment bluffante.
4.41
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Asiatique
Portions
4
personnes
Ingrédients
800
g
de filet mignon
165
g
de sucre
2
cuillerées à soupe
de nuoc mam
1
belle gousse d'ail
1
morceau de gingembre frais
2
oignons
1
cuillerée à soupe
d'huile de sésame
1
cuillerée à soupe
d'huile d'arachide
quelques brins de coriandre pour le servir
Instructions
Détaillez le porc en lanières.
Épluchez la gousse d'ail et écrasez-la avec la paume de la main.
Pelez le gingembre et détaillez-le en fine julienne.
Placez le sucre dans une casserole avec 2 gouttes de jus de citron.
Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle et faites revenir les lanières de porc pendant 3 minutes sur feu vif.
Ajoutez le gingembre et l'ail.
Poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Versez le caramel, ajoutez le nuoc mam et les oignons émincés.
Faites 5 à 8 minutes en enrobant bien les morceaux de viande.
Arrosez avec l'huile de sésame et servez avec du riz et les brins de coriandre.
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