Tout d'abord, deux options pour la cuisson : au four ou avec un appareil à croque monsieur.
Dans les deux cas, beurrez-les tranche de pain vers l'extérieur.
Préchauffez le four à 200°C.
Si les asperges sont fraiches, épluchez-les et faites-les cuire à la vapeur.
Si elles sont surgelées, suivez-les instructions pour les préparer.
Coupez-les en tronçons pour les mettre dans le croque-monsieur.
Prenez une tranche de pain de mie et disposez une tranche de saumon puis une tranche de fromage Chimay "à la bleue".
Répartissez les tronçons d'asperges sur les croquemonsieurs.
Déposez de nouveau une tranche de fromage, puis de saumon.
Fermez avec le pain de mie.
Beurrez les tranches.
Déposez-les sur une plaque allant au four et laissez-les cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain doré.
Sinon, déposez-les dans l'appareil à croque monsieur et faites-les cuire et dorer sur le feu.
Dégustez avec une bière Chimay à la bleue, le meilleur choix pour ce plat.