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Velouté de châtaignes et noix caramélisées
Turbigo Gourmandises
Recette de velouté de châtaignes et noix caramélisées : une soupe bien de saison et très savoureuse.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
400
g
de châtaignes au naturel en bocal
1
litre de bouillon de volaille
2
cuillerées à soupe
de crème fraîche
50
g
de cerneaux de noix
2
cuillerées à soupe
de sirop d'érable
(ou de sucre blond)
sel
poivre
Huile de courge
Instructions
Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant 10 à 15 minutes.
Faites dorer les cerneaux de noix dans une poêle avec le sirop d'érable ou le sucre pendant 5 minutes.
Mixez les châtaignes avec le bouillon et la crème.
Salez, poivrez, puis servez dans des assiettes avec quelques noix caramélisées et quelques gouttes d'huile de courge.
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